↑ Вверх
↓ Вниз

Новости RSS 2.0

Что делать, если к джинсам прилипла жвачка

Обычно к красивым джинсам «липнут» взгляды, но иногда случается так, что на их месте оказывается жвачка. По закону Мерфи, больше известному как закон «подлости», подобное приключается зачастую именно с новыми джинсами. То ли по собственной невнимательности, то ли по неосторожности других, но такие случайности вполне можно отнести к заурядным казусам жизни. Жевательная резинка на джинсах – событие не из приятных, но ничего общего с фатальной катастрофой не имеет и нисколько не является поводом для паники. Решить проблему можно очень легко в домашних условиях с помощью самых простых средств. Не торопитесь идти в химчистку – всегда успеется, а для начала приготовьте утюг, лед и растворитель.

 

Существует несколько простых способов очистки от жвачки:

 

Жевательную резинку можно заморозить

Для этого джинсы следует определить в морозилку для «охладительных» процедур. После того как жвачка замерзнет, возьмите ножик, или пилочку для ногтей, или любой другой удобный для вас предмет, которым можно соскоблить резинку с ткани. Если такой возможности нет, то к прилипшей жвачке можно приложить кусочек льда или пакетик с любым замороженным продуктом. Существует также и специальный спрей для замораживания, который действует по такому же принципу. Учитывая, что джинсовая ткань имеет ребристую структуру, жвачка может забиться и в рубчики, поэтому после соскабливания хорошо потрите пятно щеткой с жесткой щетиной по направлению рисунка. В общем, наша задача – хорошо очистить ткань от липкого состава жвачки. После этого джинсы постирайте.

 

 

Клин клином вышибают – жвачку жвачкой удаляют

Очень удобный способ быстро очистить джинсы от жвачки с помощью другой жвачки. Разминаем в руках жевательную резинку и приклеиваем ее к месту прилипшей жвачки на джинсах. Затем резкими движениями оттягиваем липкую массу, отрывая жвачку вместе с прилипшей к ткани. Манипуляцию проделываем несколько раз резкими движениями до полной очистки.

 

Жевательную резинку можно расплавить утюгом

Если пятно с жвачкой обнаружено не сразу, а вы с ним уже проходили целый день, то исправить положение можно с помощью утюга. Для начала очистим верхний слой прилипшей жвачки, на сколько это возможно, руками. Затем пятно покроем бумажной салфеткой или газетой и хорошо прогладим горячим утюгом. Обратите внимание, что газету можно использовать только для темных джинсов, т.к. печатная краска может оставить след на ткани и к пятну с жвачкой в компанию добавятся еще и буквы. Под высокой температурой жевательная масса расплавляется и впитывается в бумагу. Процедуру необходимо повторить несколько раз, заменяя салфетку на чистую. Проделываем так до полного исчезновения пятна.

 

Отстирываем пятно с жевательной резинкой хозяйственным мылом

Старое пятно с прилипшей жвачкой, которое успело уже залосниться можно очистить с помощью тщательной ручной стирки. Под струей горячей воды щеткой или губкой хорошо потрите пятно, намыливая ткань хозяйственным мылом. Используйте щетку средней жесткости, чтобы не повредить структуру ткани.

 

Используем растворитель

Избавиться от следа от жвачки можно также с помощью растворителей. Для таких целей подходит бензин, спирт, жидкость для снятия лака и т.д. Ватной палочкой хорошо смочите пятно и оставьте на несколько минут для лучшего впитывания. Потом протрите пятно ватным диском и промойте ткань в теплой мыльной воде. Такой способ подходит для темных джинсов. Светлые джинсы лучше очистить без дополнительных химических средств более щадящими способами.

 

 


Автор статьи
Каталог товаров
Информация
Голосование
Почему Вы уходите с нашего магазина без покупки?
Новости
23.08.2018 15:48:03
26.12.2017 13:41:07
22.12.2017 18:18:15
Подписаться на новости:
или RSS 2.0