↑ Вверх
↓ Вниз

Новости RSS 2.0

Что делать, если джинсы красят?

Что делать, если джинсы красят?

Прежде всего, не стоит паниковать и расстраиваться. Красители, используемые в джинсовой ткани вполне могут содержать вещества, которые оставляют следы на теле и одежде. Это говорит о том, что в материале используется много краски, но совершенно не подтверждает плохое качество одежды. Как правило, производители указывают на бирках, что изделие линяет. Для того, чтобы избежать дискомфорт в виде покрашенных «синих» ног и запачканной одежды, которая соприкасается с джинсами, следует избавиться от лишней краски. И сделать это проще, чем может казаться. Джинсы следует один или несколько раз постирать в специальном растворе, который позволит убрать излишки красителя.

Итак, стираем красящие джинсы.

Перед стиркой джинсы следует замочить на тридцать минут в теплой воде. Процесс замачивания способствует быстрому выделению излишков красителя. Об этом будет говорить голубой цвет воды. Причем, не стоит беспокоиться, что джинсы станут блеклыми и тусклыми. Если изделие качественное, то процесс удаления лишней краски является абсолютно нормальным и допустимым. Главное, соблюдать время замачивания, не более получаса, – для сохранения первоначальных свойств джинсовой ткани.

Теперь приступаем непосредственно к стирке. Все производители рекомендуют стирать джинсы вручную, вывернув наизнанку. Для стирки приготовим раствор из поваренной соли и порошка (пропорция 1 стакан соли и немного порошка). После этого следует хорошо прополоскать джинсы несколько раз. Для удобства можно разложить изделие на дне ванны и с помощью душа хорошо промыть ткань с двух сторон сначала хорошо теплой водой, постепенно понижая температуру.

Теперь приготовим уксусный раствор. В таз с прохладной водой добавьте 3 ст. ложки уксуса, окуните джинсы и отожмите их несколько раз, не выкручивая. Такой раствор также можно использовать для линяющих изделий из любых других тканей.

Сушить джинсы лучше всего на веревке, повесив за пояс, не перегибая или дать сначала стечь воде, а затем разложить их на сушке. Таким образом на джинсах не останется следов от изгибов и существенно сократится время высыхания. Сушить также, как и стирать следует наизнанку. И не забудьте подставить таз под стекающую воду, которая все еще может быть синего цвета.

Обычно достаточно одного раза проделать такую процедуру и вы навсегда забудете о «синих» следах. В любом случае, результат себя оправдает и носить джинсы станет приятно и комфортно.

Желаем вам приятных покупок и удобных джинсов!


Автор статьи
Каталог товаров
Информация
Голосование
Почему Вы уходите с нашего магазина без покупки?
Новости
26.12.2017 13:41:07
22.12.2017 18:18:15
12.11.2017 18:21:22
Подписаться на новости:
или RSS 2.0