↑ Вверх
↓ Вниз

Новости RSS 2.0

Советы для женщин как правильно подобрать джинсы

 

Об универсальности и незаурядном комфорте джинсов известно каждой женщине. Но зачастую этой совершенно незаменимой детали гардероба уделяется недостаточное внимание, что является главной ошибкой в создании образа. Удовлетворяя лучшим требованиям и свойствам одежды, джинсы могут, как подчеркнуть достоинства женщины, так и наоборот, придать несуразности всему внешнему виду.

Мы неоднократно писали в наших статьях о том, что современные джинсы представлены на рынке большим разнообразием моделей и фасонов. А обращали ли вы внимание, что иногда, даже самые модные джинсы представляют девушку не в самом выгодном свете? Многие скажут, что не каждая женщина может похвастаться отменной фигурой или посетовать на качество пошива изделия. В таком случае, хотим с вами поспорить – «не красивых женщин не бывает», чего не скажешь относительно неудачно подобранной одежды.

Как правильно подобрать женские джинсы по фигуре?

Красивые джинсы должны быть комфортны, максимально удобны и придавать женскому образу сексуальность и привлекательность. Именно так выглядят правильно подобранные джинсы по фигуре. И забудьте всем известное высказывание «красота требует жертв». Никаких жертв удобством ради красоты – современная джинсовая мода диктует новые правила. Прежде всего, следует отметить главное отличие мужских и женских брюк – это разница между объемом бедер и талии. Многие производители предлагают модели унисекс, которые одинаково подходят для представителей обоих полов. Для того чтобы правильно подобрать подходящую модель джинсов, следует определить фасон изделия.

Главные рекомендации специалистов, как подобрать фасон джинсов:

·         Для женщин высокого роста идеальным вариантом являются джинсы светлых оттенков, с заниженной талией, джинсы-клеш, удлиненные или модели подвернутые снизу. Следует быть осторожными при выборе джинсов скинни, плотно обтягивающих ноги. Такие фасоны визуально вытягивают силуэт и дополнительно увеличивают рост.

·         Для девушек невысокого роста с миниатюрными пропорциями прекрасно подойдут зауженные модели джинсов, изделия прямого и ровного кроя. Они визуально удлинят фигуру. Прибавить несколько сантиметров к росту можно также применив маленький секрет – натяните джинсы на пятку обуви и дополнительный эффект стройности гарантирован. Следует избегать джинсов светлых оттенков.

·         Обладательницам худощавого телосложения с конституцией «девочки-подростка» стилисты советуют особенное внимание уделять цвету брюк. Отдавайте предпочтение фасонам с завышенной талией светлых и нейтральных оттенков, которые позволят откорректировать недостатки фигуры и придать формам объем и пышность.

·         Если природа не наделила вас тонкой изящной талией, этот недостаток легко обыграть. Купите джинсы на несколько размеров больше. Это позволит визуально увеличить объем бедер, не сдавливая талию. Такой хитрый способ создаст эффект фигуры в виде «песочных часов». Подойдут также модели джинсов зауженного кроя, плотно облегающие бедра.

·         Для женщин с тонкой талией и пышными бедрами удачным выбором будут джинсы-клеш и другие фасоны, расширяющиеся книзу. Хорошо садятся по такой фигуре модели унисекс, прекрасно корректируя симметрию тела.

Каждая фигура и телосложение имеет множество своих нюансов и особенностей. И зная секреты визуальных эффектов цветовой палитры, кроя изделия, размера, декора и других элементов, легко добиться привлекательного силуэта и сексуального образа путем смещения акцентов с одной детали на другую. Например, большие задние карманы на джинсах отвлекают внимание от пышных ягодиц, наглядно уменьшая бедра. Маленькие же карманы наоборот визуально увеличивают область бедер. Для фигуры с тяжелым низом идеально подойдут джинсы темного цвета с заниженной талией, но свободного кроя. Большие значение для женщин пышных форм имеет и текстура самой джинсовой ткани. Выбирайте джинсы из мягкой и тонкой ткани, которая ровно ложится по фигуре, не образовывая лишние складки. Не подходят изделия из стрейчевой ткани.

Правильный размер джинсов

При выборе джинсов всегда руководствуйтесь не только внешним видом, но и вашим комфортом, ощущениями и возможностью легко двигаться. Особенно важно правильно подобрать нужный размер. Если в состав джинсовой ткани входит стрейч, специалисты рекомендуют покупать джинсы на размер меньше, с учетом того, что джинсовая ткань имеет свойство растягиваться. Но не забывайте, что выбор размера зависит от вида и состава ткани, поэтому всегда обращайте внимание на информацию на ярлыках:

·         Preshrunk (предварительная усадка) – данная надпись говорит о том, что после первой стирки джинсы не сядут, т.к. ткань подвергалась предварительной усадке (возможна допустимая усадка – 3%);

·         Shrunk-to-fit (без предварительной усадки) – джинсы после стирки сядут на 10-12%;

·         Prewashed (Washable, One washed) (предварительная стирка) – изделия не линяет и не вытирается, т.к. предварительный процесс обработки ткани предполагает стирку;

·         Rigid (Unwashed) (без предварительной стирки) – джинсы из очень плотной жесткой ткани, которая может линять. Джинсы становятся мягче после нескольких стирок

На бирках джинсов, как правило, указана также информация о ширине кроя штанин и посадке талии, которые также бывают нескольких видов. С этой информацией можно ознакомиться здесь. Примеряя джинсы, обязательно подвигайтесь, походите и покрутитесь, чтобы лучше понять свои ощущения комфорта и определить насколько материал будет поддаваться разносу.

Не последнее место в выборе джинсов решает их длина, которая также определяется в зависимости от модели изделия. Джинсы прямого кроя и расклешенные книзу ни в коем случае не должны быть короткими. Не поленитесь взять с собой на примерку обувь, под которую планируете носить джинсы. Специалисты советуют ориентироваться по длине каблука – длина джинсов должна соответствовать средине каблука. Правильная длина в модели скинни должна заканчиваться немного ниже щиколотки.

Большую роль в создании гармоничного внешнего вида во многом определяет цвет джинсов. Классические темные цвета всегда являются беспроигрышным вариантом практически во всех случаях. Темная цветовая гамма позволяет создать всегда актуальный образ с нотками консерватизма, сексуальности и традиционной классики, а также скрыть недостатки фигуры. Учитывайте всегда сезонность. В теплое время года лучше отдавать предпочтение более светлым тонам.

Любите себя, будьте красивы и пусть в джинсах вам будет комфортно! Наш интернет-магазин «Dzhinsoff.net» с удовольствием в этом поможет. Звоните к нам по любым вопросам, возникшим при выборе джинсовых изделий.

 


Автор статьи
Каталог товаров
Информация
Голосование
Почему Вы уходите с нашего магазина без покупки?
Новости
26.12.2017 13:41:07
22.12.2017 18:18:15
12.11.2017 18:21:22
20.08.2017 09:45:42
Подписаться на новости:
или RSS 2.0