↑ Вверх
↓ Вниз

Новости RSS 2.0

Создаем стильный мужской образ. С чем носить мужские джинсы.

Вы идеально подобрали мужские джинсы – фасон, размер, цвет, ткань. Но брюки, в частности джинсы, – это одежда, которая носится не как самостоятельный элемент, а как составляющая часть ансамбля. Для того чтобы создать гармоничный и завершенный внешний вид следует придерживаться определенных правил. Современная мода отличается демократичностью и свободным подходом к составлению образа. Разнообразие стилей, которое допускает также их смешение, предоставляет огромную свободу выбора и действий. И, тем не менее, есть основы, которые являются базовыми составляющими в формировании стильного наряда.

Современные мужские джинсы представлены огромных выбором фасонов и моделей –  от элегантных брюк до самых смелых модных идей.

Итак, мужские джинсы, прежде всего, должны быть удобными. Именно удобство и делает эту одежду такой популярной. Красота мужских джинсов и комфорт – понятия нераздельные. Весь секрет заключается в том, как сидят джинсы: они не должны ни обтягивать фигуру, ни обвисать мешком. Длина должна быть максимально удобной. Здесь также действует принцип золотой середины, при этом важно учитывать особенности модели: некоторые фасоны предполагают укороченную длину или наоборот более длинную.

Не забываем про ремень, который является очень важным дополняющим аксессуаром к джинсам. Ширина и фасон ремня могут быть самыми разными в зависимости от модели брюк и других составляющих наряда. Цвет должен обязательно гармонировать хотя бы с одним элементом одежды – это могут быть туфли, кофта, футболка, шарф. Как правило, цветовая гамма ремня подбирается к обуви.

Не забудьте уделить внимание обуви. Джинсы очень удачно сочетаются с самыми разными моделями туфель и кроссовок. При этом обратите внимание на стилистическое соответствие обуви и модели джинсов. Например, рваные джинсы с потертостями совершенно неуместно будут смотреться с модельными туфлями. 

Теперь давайте определимся, какой выбрать верх. В теплую пору года, летние джинсы очень удобно носить с всевозможными майками и футболками. Ориентиром правильной длины футболки служат карманы на брюках: нижняя часть майки не должна быть ниже верхних краев карманов. Футболка может быть свободного кроя или обтягивающая.

Джинсы удобны тем, что они легко сочетаются с любым стилем и подходят на все случаи жизни и всевозможные события. Разнообразие джинсовых моделей позволяет подобрать брюки и к деловому наряду, и на гламурную вечеринку, и к повседневному гардеробу.

Если нужно создать формальный деловой вид, прекрасно подойдут темные джинсы со светлой рубашкой и галстуком. Сверху можно надеть пиджак или темный блейзер. Добавив карманный платок, получится великолепная одежда для вечернего мероприятия. Для более свободной обстановки такая же комбинация верха и низа обретет неформальный тон, если расстегнуть верхнюю пуговицу на рубашке и закатать рукава.

Очень удачно меняется настроение одежды благодаря обуви: туфли на шнурках подчеркнут элегантность джинсов в сочетании с галстуком и пиджаком, лоферы придадут легкости, для отдыха удобны кеды, мокасины, кроссовки и другие варианты.

Некоторые советы стилистов, как и с чем лучше носить мужские джинсы:

·         Джинсы – это все-таки изначально спортивная одежда, поэтому к ним подходят всевозможные модели спортивной обуви. Можно носить джинсы с ботинками и классическими туфлями. Главное, соблюдать соответствие стиля брюк и обуви.

·         Деловой внешний вид предполагает сочетание джинсов с галстуком и пиджаком. Цвет брюк должен быть предпочтительно темный: синий, черный, серый.

·         На джинсах недопустимы стрелки.

·         К джинсам со спортивной обувью хорошо подходят футболки, майки, рубашки, поло.

·         Не рекомендуется носить джинсы с кашемиром (пальто, кофтой). Джинсовые брюки хорошо гармонируют со свитерами спортивного стиля, ветровками, кожаными куртками.

·         С джинсами сочетается и джинсовый верх (куртки, пиджаки). В этом случае очень важно подобрать соответствующий цвет и «разбавить» наряд другими элементами, чтобы избежать «скучного» вида.

·         Обращайте внимание на этикетку. На фирменных джинсах, как правило, указаны модели пошива. Выбирайте джинсы, которые соответствуют вашей фигуре, стилю, образу жизни. Обращайте внимание на цвет: он должен соответствовать сезону и сочетаться с вашим гардеробом. Будьте внимательны при выборе ткани и плотности джинсов.

Для того чтобы проще было подобрать соответствующую одежду к джинсам, при покупке брюк обращайте внимания на их стиль. На сегодняшний день производители выделяют несколько стилистических направлений:

·         Baggy Fit Style – очень широкая «рэпперская» модель с эффектом спущенных штанов. Джинсы могут быть представлены с множеством карманов, аппликаций, надписей. Как правило, покупают такие джинсы на несколько размеров больше.

·         Classic Style – джинсы прямого кроя с широким поясом. Наглядно классическая модель представлена известным брендом от «Леви Штрауса» под номером 501. Джинсы оснащены 5 карманами с металлическими заклепками: 2 сзади, 2 спереди, небольшой карманчик на тыльной стороне правого переднего кармана. Этот маленький карманчик предназначался для часов, которые уже никто не носит, но классика пошива осталась неизменна. 

·         Country Style – джинсы-клеш, облегающие вверху и расклешенные книзу.

·         Destroy Style – модель, стилизованная под «хиппи». Джинсовая ткань подвергается обработке с острыми предметами для получения эффекта потертостей до дыр. Низ брюк просто обрубают без строчек и оверлока.

·         Easy Style – модель противоположная классическим джинсам. Свободный стиль предполагает широкий крой, сохраняя при этом покрой классической модели.

·         Job Style – джинсы рабочего стиля отличаются наличием большого количества карманов. Такая модель была создана для удобства при работе и каждый элемент имеет свое специальное назначение. Ниже заднего кармана нашит дополнительный кармашек для ножа (отвертки), с другой стороны расположены лямки, предназначенные для рабочего инструмента. В повседневной жизни лямки приобрели дополнительную функциональность – за нее держатся дети во время прогулки. 

·         Loose Style – стиль ценителей абсолютной свободы движений, не признающих малейшей стесненности. Данная модель джинсов отличается просторным кроем в шаге и бедрах, а нижняя часть брючин настолько широкая и длинная, что закрывает обувь.

·         Military Style – джинсы, стилизованные под военную форму. Характерные особенности военного стиля: большие накладные карманы с прямоугольными клапанами грубой формы, наличие большого количества всевозможных деталей и элементов декора (лейблы и надписи характерной тематики).

·         Old Style – джинсы классического кроя, которые очень плотно облегают фигуру. Брючины прямой формы, немного зауженные книзу. Модель придает фигуре стройность, но существенно стесняет движения.

·         Second hand Style – джинсы с эффектом «застаренных» и ношенных брюк.

·         Stretch Style – в состав джинсовой ткани добавляют эластан для эластичности ткани. Такие джинсы хорошо облегают фигуру и моментально принимают прежнюю форму в местах изгибов.

·         Vanguard Style – джинсы необычных форм кроя и яркой отделкой.

В зависимости от плотности ткани и цветовой гаммы джинсы имеют сезонное деление: осенне-зимние и весенне-летние. Зимние варианты изготавливаются из более плотных тканей сдержанных тонов (черные, серые, темно-синие, коричневые и ит.д.). Летние модели шьются из облегченного хлопка, ткани отличаются легкостью и гигроскопичностью. Весенне-летние модели представлены в большом разнообразии цветов и оттенков, богатым выбором декоративной отделки, потертостей, различной степени «рваности». 

Современные джинсы представлены широкой палитрой цветов от классического синего да самых ярких нетривиальных оттенков. Для мужчин со стройной фигурой выбор фасонов и цветов зависит от личных предпочтений и гардероба, с которым джинсы будут носиться. А для тех, кто желает скрыть определенные недостатки можно взять на заметку главные аксиомы:

·         однотонные джинсы темного цвета без потертостей визуально уменьшают объем ног, поэтому не подходят для обладателей очень худых ног;

·         джинсы ярких оттенков увеличивают объем ног, поэтому не рекомендуются для полных людей;

·         одинаковый цвет джинсов, верха (футболки, рубашки) и обуви визуально удлиняет ноги;

·         джинсы с высокой талией увеличивают длину ног;

·         джинсы с низкой посадкой визуально укорачивают ноги, удлиняя торс;

·         широкий ремень или ремень в цвет верха удлиняет туловище, тем самым укорачивая ноги;

·         сочетание контрастных цветов, а также горизонтальные линии визуально «режут» силуэт на части;

·         одежда одинакового цвета создает цельный образ;

·         обувь на высоком каблуке контрастного цвета с джинсами укорачивает ноги;

·         свободные джинсы визуально делают фигуру шире;

·         облегающие джинсы подчеркивают фигуру, а вместе с этим и все изъяны (лишний вес, неровность ног, худобу);

·         декоративные элементы на джинсах привлекают взгляд, а их отсутствие концентрируют зрение на поиске таких деталей, смещая акцент внимания с одной части тела на другую;

·         светлые оттенки джинсов придают объем фигуре, а темные, – наоборот, скрадывают.

И не стоит забывать о главном правиле, что важны не столько абсолютные величины частей тела, сколько относительные пропорции. Если ноги, шея и туловище непропорционально короткие, следует сделать акцент на том, чтобы максимально подчеркнуть их длину. Например, если короткую шею спрятать, вы получите эффект отсутствия шеи, поэтому мы ее должны подчеркнуть. Касательно джинсов – это правило работает таким же образом. Короткие ноги не прячем, а подчеркиваем укороченной курткой, или заправленной рубашкой, что позволяет открыть талию и тем самым сбалансировать соотношение длины ног и торса. В случае если туловище длинное, а ноги короткие используем длину торса, чтобы увеличить длину ног. Широкие бедра можно скрыть темными джинсами, сделав акцент на светлом верхе. Другими словами, все недостатки и изъяны одних частей фигуры следует компенсировать другими, отвлекая от них внимание.

Будьте красивы и носите джинсы с удовольствием.

 


Автор статьи
Каталог товаров
Информация
Голосование
Почему Вы уходите с нашего магазина без покупки?
Новости
26.12.2017 13:41:07
22.12.2017 18:18:15
12.11.2017 18:21:22
20.08.2017 09:45:42
Подписаться на новости:
или RSS 2.0