↑ Вверх
↓ Вниз

Новости RSS 2.0

Выбираем мужские джинсы

Джинсы, как и любая другая одежда, кроме всех своих первостепенных и полезных функций, призваны украшать обладателя. И если они вам не идут или плохо сидят по фигуре, это не сможет скрыть ни высокая цена брюк, ни известный лейбл, ни фасон последнего писка моды. «Главное, чтобы костюмчик сидел» - первое и самое важное правило в выборе любой одежды. Касательно это и джинсовых изделий.

Фигура у каждого человека индивидуальна и имеет свои особенности. Ведь далеко не случайно, модные тенденции всегда представлены широкой линейкой разных моделей в самых разнообразных стилистических направлениях. Давайте научимся выбирать среди модных изделий именно свой модный тренд.

Многие люди очень удачно могут подбирать нужные модели, руководствуясь своим внутренним чутьем и эстетическим вкусом. Это совсем неудивительно – чувство «прекрасного» живет в каждом человеке. И, тем не менее, современный мир моды столь сложен и разнообразен, что предполагает множество нюансов, которые из года в год имеют тенденцию к постоянным переменам. Гнаться за модой – дело совсем неблагодарное и, собственно, совершенно ненужное. Мода подиумов – это мода звезд и искусства дизайнерского мастерства. Для того чтобы выглядеть всегда актуально и в ногу со временем вполне достаточно выглядеть стильно и со вкусом.

Зная определенные правила в выборе джинсов, вы быстро и легко сможете подобрать нужную модель и выглядеть всегда на высоте. Прежде всего, следует отметить, что любая одежда должна скрывать недостатки, подчеркивая достоинства фигуры. Давайте выясним, что относится к достоинствам мужской фигуры. Традиционно считается, что правильные мужские пропорции – это широкие плечи, узкие бедра и ноги, которые должны быть длиннее туловища на четверть или такого же размера. Именно эти параметры мы и должны подкорректировать с помощью одежды.

Начнем с выбора правильного размера. В выборе размера мужских джинсов работает правило золотой середины: они должны быть ни велики, ни малы. Выбирая джинсы, обратите внимание на их длину. Как правило, по длине джинсовые брюки не должны образовывать больших складок, и в тоже время они не могут висеть прямо, когда абсолютно отсутствуют изломы (складки). Следите, чтобы в талии брюки легко застегивались, при этом не были слишком свободными. Недопустимо утягивать талию с помощью ремня – это создаст эффект сборки, которая только испортят фигуру. Правильно подобранные мужские джинсы считаются такие, которые хорошо сидят по фигуре, но при этом не обтягивают ее.

Теперь определимся с фасоном брюк. Фасон джинсов отличается в зависимости от высоты (посадки) талии и кроя штанины. Выбирая модель, следует отталкиваться от параметров своей фигуры. Например, мужчинам с короткими ногами, подойдут джинсы с высокой талией – это визуально удлиняет ноги за счет длины туловища. Для обладателей слишком длинных ног подойдут фасоны с заниженной талией, которые визуально укоротят ноги. Подобный эффект можно достичь также за счет ремня: если одеть широкий ремень в тон верхней одежды, визуально увеличится торс и сократится длина ног. Существует несколько видов посадки талии, которые позволяют наиболее точно подобрать подходящую модель джинсов в зависимости от фигуры:

·         Ultra low-rise – очень низкая посадка

·         Low-rise – низкая посадка, на бедрах

·         Mid-rise – средняя посадка, на бедрах

·         Regular rise – стандартная посадка, ниже талии

·         Original rise – стандартная посадка, на талии

·         High-waist – высокая посадка, выше талии

По крою штанины джинсы бывают также нескольких видов. Производители используют стандартные обозначения, которые, как правило, указаны на лейбах брюк:

·         Boot cut – облегают плотно бедра, расширяясь от колена к низу

·         Slim – зауженные, плотно облегают бедра и ноги

·         Skinny – сильно зауженные

·         Relaxed, Loose – прямые с широким (свободным) кроем

Для обладателей худых ног, стилисты не рекомендуют покупать слишком узкие джинсы и слишком широкие. Обтягивающие джинсы не подходят и для мужчин с лишним весом. Особенно внимательно следует выбирать светлые брюки, которые визуально придают объем и увеличивают силуэт. Если вы не можете похвастаться правильными пропорциями и идеальной фигурой, лучше выбирать джинсы средней ширины штанины – тогда точно не прогадаете.

Не последнее место играет ткань, из которой сшиты джинсы. В основном джинсовые изделия состоят из хлопка, который может быть разной плотности. Многие производители в состав ткани добавляют эластан (спандекс). Этот тянущийся материал, который легко растягивается и также быстро приобретает прежний вид, позволяет джинсам выглядеть более аккуратно. Эластичность материала хорошо держит форму в местах изгибов. Такие джинсы не будут вытягиваться на коленках, как обычный деним.

В заключение, хотелось бы еще отметить, если вы правильно выбрали джинсы, не последнее место в образе играет обувь и весь дополняющий ансамбль. Об этом мы с вами поговорим в следующий раз. Сегодня мы научились основным правилам подбора брюк, и вы можете легко купить джинсы в интернет-магазине «Dzhinsoff.net». Задавайте вопросы нашим консультантам, и квалифицированный совет наших специалистов поможет вам не ошибиться в своем выборе!


Автор статьи
Каталог товаров
Информация
Голосование
Почему Вы уходите с нашего магазина без покупки?
Новости
26.12.2017 13:41:07
22.12.2017 18:18:15
12.11.2017 18:21:22
20.08.2017 09:45:42
Подписаться на новости:
или RSS 2.0