↑ Вверх
↓ Вниз

Новости RSS 2.0

Джинсовая ткань и ее разновидности

Джинсовая ткань и ее разновидности

Современные джинсы – это всегда модная и актуальная одежда. Но для того, чтобы изделие хорошо сидело по фигуре, было удобным, комфортным и радовало своего обладателя не один год, есть несколько важных моментов, на которые следует обращать внимание при покупке. Прежде всего, отметим, что джинсовая ткань бывает разных видов. Давайте разберемся в тонкостях и нюансах денима.

Большинство джинсовых тканей производятся из плотного окрашенного хлопка, в состав которого может входить лайкра или эластан. Окрашивается ткань при помощи красителя «индиго», который придает характерный для джинсов синий цвет. Хотя, на сегодняшний день джинсовые ткани представлены в самых разнообразных тонах. Самыми популярными среди них являются: песочный, белый, красный, бежевый и черный. Из такой ткани шьют джинсовые изделия, которые вы с легкостью можете купить в интернет-магазине «Dzhinsoff.net». Наиболее известные и, для многих, знакомые являются такие джинсовые ткани, как парусин, спандекс, коттон, полиэстер, эластан, вельвет, деним и стретч. Давайте рассмотрим перечисленные ткани и определимся с выбором джинсов.

Джинсы из парусины

В этом сезоне очень модные и популярные джинсы из парусины. Они заметно привлекают внимание своим интересным внешним видом. Парусин – это плотная, повышенной прочности, льняная или по-другому конопляная ткань, которая изготавливается способом переплетения толстой пряжи. Она имеет целый ряд преимуществ, а именно: не желтеет от света и хорошо отталкивает влагу. Мода на одежду из парусины возникла достаточно давно и до сих пор нисколько не утратила своей актуальности. В зависимости от цветовой гаммы, парусин хорошо отражает ультрафиолетовое излучение в отличие от светлых тканей. 

Джинсы из спандекса

Этот материал является синтетическим полимером. Джинсы из него пользуются особым спросом. Благодаря наличию в составе ткани полиуретана (около 85 %), изделия из спандекса обладают просто необычайной эластичностью, и в итоге могут быть растянуты до 50 % всей своей длины. Спандекс не только эластичная ткань, но и достаточно прочная, что привлекает внимание многих модников и модниц. Главным достоинством и преимуществом этой джинсовой ткани является то, что она неоднократно растягивается и при этом возвращается в первоначальную форму и размер изделия. Спандекс – очень мягкая, легкая и гладкая ткань, которая не теряет свой цвет на протяжении довольно длительного времени. Джинсы из данного материала очень приятны к телу. Единственным незначительным недостатком данной ткани является то, что она плохо впитывает влагу.   

Джинсы из коттона

Коттон – самая популярная джинсовая ткань из отборного хлопка, которая отличается высоким качеством и отличными свойствами. Она гигиенична, комфортна, пыленепроницаема, что позволяет одежде из данной ткани долго оставаться чистой и сохранять первоначальный внешний вид после многочисленных стирок. Коттон, изготовленный согласно европейских стандартов качества, рекомендован для пошива, как летних изделий, так и зимних. Показатели гигроскопичности и воздухопроницаемости материала превосходят стандартную норму в два раза. Огромным плюсом джинсовых изделий из коттона является то, что даже после неоднократных стирок изделие не садится в размере. Коттоновая ткань гипоаллергенна, экологична, не электризуется и не раздражает кожу.

Если вы выбрали джинсы именно из этой ткани, необходимо ознакомиться с особенностями по уходу за ней. Температура стирки не должна превышать 60 С, а сушка изделия из коттона в стиральной машине может сказаться на усадке изделия. Соблюдая эти правила, котонновые джинсы будут вас радовать не один год.

Джинсы из полиэстера

Полиэстер представляет собой полиэфирное синтетическое волокно, которое отличается большим разнообразием оттенков. Джинсы из этой ткани очень прочные и износостойкие, стирать их можно при довольно высоких температурах. Незначительный вес ткани придает изделиям особенную легкость. Полиэстер быстро сохнет и великолепно сохраняет форму при стирке, очень прост в уходе и устойчив к тепловому и световому воздействию (не желтеет). Джинсы из полиэстера могут быть различных фактур: обычные, блестящие или матовые. Огромным плюсом этого материала является то, что он не мнется и не садится. Многие покупатели обращают внимание на джинсы именно из этого материала.

Джинсы из эластана

Ткань эластан производится из волокон искусственного происхождения. Ее уникальность заключается в способности растягиваться и практически сразу же возвращаться в первоначальное состояние. Ткань очень прочная, а ее модификации достаточно устойчивы к хлорированной воде, солнечному свету и всевозможным загрязнениям (жиры, масла, пот, косметика). Джинсы из эластана всегда пользуются популярностью, несмотря на то, что она гигроскопична (плохо впитывает влагу) и изредка желтеет под воздействием света, но рано или поздно любое изделие приходит в негодность, так что это является незначительным ее минусом и не пугает поклонников модных джинсовых изделий.

Джинсы из вельвета

Вельвет – плотная ткань, покрытая хлопчатобумажным ворсом, который вырабатывается из тонкой пряжи. В основном выпускается однотонный вельвет, но также встречается с набивным рисунком в виде полосок, клеток и другими. В джинсах из вельвета в прохладную погоду, а также зимой очень тепло, комфортно и уютно. А потрясающий рисунок этой ткани придает ее обладателю большей выразительности и изящности. При выборе джинс именно из этой нежной ткани, в дальнейшем за ними требуется особый уход: стирается вельвет при минимальных температурах, и утюжится через марлю или при помощи парового утюга. Данную ткань очень легко испортить, поэтому нужно с ней обращаться достаточно тщательно и аккуратно. При бережном уходе джинсы из вельвета будут радовать вас довольно длительное время.

Джинсы из денима

Деним является довольно дорогой и качественной тканью. Как известно, он изготавливается путем переплетения окрашенных основных нитей и белой неокрашенной нити. Джинсы из денима просто «сводят с ума» и не оставляют равнодушными практически всех любителей джинсовой одежды. Если вам позволяют финансы, и вы выбрали джинсы именно из этой ткани, то за ними в дальнейшем нужно соответственно ухаживать. Они не должны подвергаться воздействию кислоты или хлорки. Истинные ценители джинсов при покупке данного изделия, непременно, останутся довольны. 

Джинсы из стретча

Стретч – синтетический джинсовый материал с добавлением эластана, который присутствует в составе ткани для большей эластичности. Данная ткань, в основном используется для пошива женских джинсов. Обладательница таких брюк всегда будет на высоте, а ее ножки будут казаться еще стройнее и привлекать внимание окружающих. Для того, чтобы ткань не садилась, стирать их лучше всего ручным способом.

Вы все еще сомневаетесь и не можете определиться с желанной покупкой? Тогда вам стоит обратиться к консультанту в интернет-магазине «Dzhinsoff.net», который всегда поможет разобраться в нюансах каждой ткани. Консультант поможет не только определиться с выбором ткани, но и подберет именно то изделие, которое максимально вам подходит, а именно скрывает все ваши недостатки и подчеркивает достоинства.


Автор статьи
Каталог товаров
Информация
Голосование
Почему Вы уходите с нашего магазина без покупки?
Новости
23.08.2018 15:48:03
26.12.2017 13:41:07
22.12.2017 18:18:15
Подписаться на новости:
или RSS 2.0