↑ Вверх
↓ Вниз

Новости RSS 2.0

Уход за джинсами

Джинсы – это модный тренд и незаменимый элемент гардероба современного человека. И стар, и млад уже не мыслит себя без изделий из джинсовой ткани. Джинсы – это красиво, комфортно, практично и долговечно. Для того чтобы все эти параметры соответствовали действительности, необходимо правильно подобрать джинсовое изделие и правильно за ним ухаживать. Даже самые высококачественные и фирменные джинсы требуют должного ухода.

Итак, вы купили джинсы. Что необходимо знать, чтобы покупку можно было назвать удачной, а джинсы – комфортными и любимыми?

Во-первых, давайте развеем миф о том, что качественные джинсы не линяют. Напротив, при покупке джинсовых изделий следует обратить внимание на их цвет, который должен быть достаточно насыщенным. В современных технологиях окрашивания джинсовой ткани используется краситель «индиго», который при первых нескольких стирках линяет. Поэтому, как в целях гигиены, так и во избежание окрашивания тела и другой одежды при трении с джинсами, новое изделие необходимо постирать.

Стирать джинсы рекомендуют вручную, но современные стиральные машины-автомат успешно и аккуратно справляются с этой задачей. И не забудьте, что при первых стирках джинсы могут полинять – cтирайте их отдельно от других вещей. Если соблюдать главные правила стирки, джинсы вам прослужат не один год.

Основные рекомендации стирки джинсов в машинке-автомат:

  • изделие необходимо вывернуть наизнанку;
  • пуговицы, молнии, кнопки должны быть обязательно застегнуты;
  • желательно использовать специальные жидкие средства для цветных вещей, которые не содержат отбеливающих компонентов;
  • оптимальный температурный режим 30-40 градусов;
  • выбираем программу стирки для изделий из хлопка/cotton;
  • используйте режим без отжима или наиболее деликатный режим отжима. Самый оптимальный вариант, когда излишки воды стекают естественным образом.

Джинсовые изделия с декоративными украшениями, стразами и другой фурнитурой производители советуют стирать исключительно вручную. Если же вы решили использовать машинку-автомат, то самый оптимальный режим – это «ручной» или «деликатный» без отжима. При ручной стирке джинсы необходимо стирать щеткой средней жесткости. Намыливать следует щетку, а не саму ткань и легкими щадящими движениями почистить поверхность. К тому же следует помнить, что джинсовая ткань не замачивается, во избежание появления ржавчин от фурнитуры. Если же замачивание необходимо, то разбавьте чистящее средство в теплой воде и оставьте в этом растворе джинсы не больше, чем на 1 час.

Сушить джинсы рекомендуют в горизонтальном положении, раскладывая на поверхности, после того, как стекла вода. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, чтобы изделие не выгорало, и не допускайте пересыхания.

Утюжить джинсовую ткань следует при низкой температуре утюга во влажном виде. Это облегчит процесс глажки, и изделие будет более мягким. Собственно, если соблюдать правильный режим отжима и сушки, то гладить джинсы нет необходимости. Но если вы сторонник идеальной ровности, то утюжить следует обязательно наизнанку во избежание лоснящихся следов от утюга. Причем, одевать джинсы рекомендуют абсолютно сухими. Джинсовая ткань поддается деформации, поэтому во влажном виде джинсовая одежда быстрее вытягивается на изгибах (коленки, локти).

Следуя этим несложным рекомендациям, ваши джинсы будут выглядеть с каждой стиркой только лучше и прослужат вам несколько лет. Носите джинсы на здоровье и с любовью!


Автор статьи
Каталог товаров
Информация
Голосование
Почему Вы уходите с нашего магазина без покупки?
Новости
26.12.2017 13:41:07
22.12.2017 18:18:15
12.11.2017 18:21:22
Подписаться на новости:
или RSS 2.0